Minestrone d'automne

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

oignons
200 g de carottes
200 g de céleri-rave
150 g de poireau
100 g de chou chinois
1 cs de beurre
50 g d’haricots séchés
1 ½ litre de bouillon de légumes
50 g de pâtes (p. ex. coquillettes)
  sel, poivre, selon le goût
un peu  de persil

Voici comment faire

Hacher l'oignon. Couper les carottes et le céleri en dés, et le chou chinois en lamelles. Réchauffer le beurre, faire suer les légumes et les haricots env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter les pâtes, laisser cuire encore 10 min. env. sans couvrir jusqu'à ce qu'elles soient al dente, assaisonner. Effeuiller quelques brins de persil et en parsemer la soupe.

Montrer toute la recette