Tarte aux pommes

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

pâte brisée ronde abaissée
4 cs d’amandes moulues
1 cs de sucre
200 g de crème fraîche
½ dl de lait
œufs
3 cs de sucre
1 de cc de cannelle
800 g de pommes
2 cs de canneberges séchées

Voici comment faire

Poser la pâte sur une plaque sans enlever le papier cuisson (env. 30 cm ᴓ). Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, répartir les amandes et le sucre par-dessus. Délayer la crème fraîche, le lait, les œufs, le sucre et la cannelle. Ajouter les pommes râpées à la râpe à rösti. Ajouter les canneberges, mélanger et répartir la masse sur la pâte.

Faire cuire

Env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Montrer toute la recette