Panna cotta à la cannelle et au kaki
Il vous faut
pour 4 personnes
2 ½ feuille | de gélatine |
1 | gousse de vanille |
5 dl | de crème entière |
3 cs | de sucre |
2 | kakis |
2 cs | de sucre glace |
½ de cc | de cannelle |
1 de cc | de jus de citron |
Voici comment faire
Panna cotta:
Faire tremper la gélatine env. 5 min. dans de l'eau froide. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger à la crème et au sucre, donner un bouillon, puis laisser réduire pendant env. 5 min. à petit feu. Retirer la casserole du feu, égoutter la gélatine, la mélanger à la préparation liquide chaude et passer celle-ci au tamis au-dessus d'un bol gradué, laisser refroidir.
Crème au kaki:
Peler les kakis, les couper en morceaux et les réduire en purée avec le sucre glace, la cannelle et le jus de citron.
Dressage:
Verser la panna cotta dans 4 verrines jusqu'à env. 1 1/2 cm de haut (soit env. 2 dl par verrine) et les mettre au congélateur pendant env. 10 min. Les napper de 1 1/2 cm de crème au kaki en versant celle-ci sur le dos d'une cuiller. Répéter l'opération avec les autres ingrédients. Mettre au frais pendant env. 2 h.
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