Panna cotta à la cannelle et au kaki

en tout: 3 h | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Panna cotta:
2 ½ feuille de gélatine
gousse de vanille
5 dl de crème entière
3 cs de sucre
Crème au kaki:
kakis
2 cs de sucre glace
½ de cc de cannelle
1 de cc de jus de citron

Voici comment faire

Panna cotta:

Faire tremper la gélatine env. 5 min. dans de l'eau froide. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger à la crème et au sucre, donner un bouillon, puis laisser réduire pendant env. 5 min. à petit feu. Retirer la casserole du feu, égoutter la gélatine, la mélanger à la préparation liquide chaude et passer celle-ci au tamis au-dessus d'un bol gradué, laisser refroidir.

Crème au kaki:

Peler les kakis, les couper en morceaux et les réduire en purée avec le sucre glace, la cannelle et le jus de citron.

Dressage:

Verser la panna cotta dans 4 verrines jusqu'à env. 1 1/2 cm de haut (soit env. 2 dl par verrine) et les mettre au congélateur pendant env. 10 min. Les napper de 1 1/2 cm de crème au kaki en versant celle-ci sur le dos d'une cuiller. Répéter l'opération avec les autres ingrédients. Mettre au frais pendant env. 2 h.

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