Mousse au séré

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Mousse au séré
150 g de séré à la crème
½  gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
citron bio, un peu de zeste râpé
1 dl de crème entière, en chantilly
blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
60 g de sucre
Décor
oranges
1 cs de pistaches concassées

Voici comment faire

Mousse au séré

Mélanger le séré avec les graines de vanille et le zeste de citron, incorporer la chantilly.

Fouetter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, continuer de fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la neige à la masse au séré, répartir dans les verres, réserver env. 2 h au frais.

Décor

Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Avec un couteau bien aiguisé, dégager les filets (quartiers) des membranes blanches, répartir sur la mousse de séré. Parsemer les pistaches.

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