Mousse au séré
Il vous faut
pour 4 personnes
150 g | de séré à la crème |
½ | gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
1 dl | de crème entière, en chantilly |
1 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
60 g | de sucre |
3 | oranges |
1 cs | de pistaches concassées |
Voici comment faire
Mousse au séré
Mélanger le séré avec les graines de vanille et le zeste de citron, incorporer la chantilly.
Fouetter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, continuer de fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la neige à la masse au séré, répartir dans les verres, réserver env. 2 h au frais.
Décor
Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Avec un couteau bien aiguisé, dégager les filets (quartiers) des membranes blanches, répartir sur la mousse de séré. Parsemer les pistaches.
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