Boules de Berlin au four

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte levée
200 g de farine blanche
¼ de cc de sel
3 cs de sucre
½ dé de levure de levure (env. 20 g), émiettée
30 g de beurre, en morceaux
1 ¼ dl de lait
Cuisson au four
20 g de beurre, fondu, refroidi
Remplissage
100 g de confiture de framboise
  sucre glace

Voici comment faire

Pâte levée

Mélanger tous les ingrédients, levure comprise dans un bol. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser lever du double de volume à couvert et à température ambiante env. 1 1/2 h .

Cuisson au four

Façonnage: former 12 boules de même taille, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever env. 30 minutes. Badigeonner la pâte avec le beurre liquide. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer.

Remplissage

Mettre la confiture dans une poche à douille, couper le bout, remplir les boules encore chaudes avec la confiture. Saupoudrer de sucre glace.

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