Boules de Berlin au four
Il vous faut
pour 12 pièces
200 g | de farine blanche |
¼ de cc | de sel |
3 cs | de sucre |
½ dé | de levure de levure (env. 20 g), émiettée |
30 g | de beurre, en morceaux |
1 ¼ dl | de lait |
20 g | de beurre, fondu, refroidi |
100 g | de confiture de framboise |
sucre glace |
Voici comment faire
Pâte levée
Mélanger tous les ingrédients, levure comprise dans un bol. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser lever du double de volume à couvert et à température ambiante env. 1 1/2 h .
Cuisson au four
Façonnage: former 12 boules de même taille, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever env. 30 minutes. Badigeonner la pâte avec le beurre liquide. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer.
Remplissage
Mettre la confiture dans une poche à douille, couper le bout, remplir les boules encore chaudes avec la confiture. Saupoudrer de sucre glace.
Montrer toute la recette