Cake à la pomme

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Trempage
3 cs de raisins sultanines foncés
3 cs de rhum
Pâte
150 g de beurre, mou
100 g de sucre
1 pincée de sel
œufs
50 g de miel liquide
gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattées
280 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
500 g de pommes, grossièrement râpées
Cuisson
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Trempage

Mélanger les sultanines avec le rhum, réserver.

Pâte

Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l'autre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le miel et les graines de vanille. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer les pommes, incorporer à la masse avec les sultanines et le rhum. Mettre la pâte dans les moules préparés.

Cuisson

Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace.

Montrer toute la recette