Gratin aux pommes
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | pommes, coupées en quartiers |
2 cs | de sucre |
½ de cc | de cannelle |
2 cs | de jus de pomme |
quelques | de noisettes de beurre |
3 | jaunes d'œufs frais |
3 cs | de sucre |
1 | citron bio, le zeste râpé et tout le jus |
½ de cc | de sucre vanillé |
2 cs | de farine blanche |
3 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
un peu | de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Garniture aux pommes
Mélanger les pommes, le sucre, la cannelle et le jus de pommes dans le moule. Parsemer de noisettes de beurre.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Liaison
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre au batteur électrique pendant env. 5 min. Ajouter le zeste et le jus de citron avec le sucre vanillé et la farine, bien mélanger. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau brièvement. Avec une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement à la masse aux jaunes d'œufs. Répartir sur les pommes.
Cuisson finale
Poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace.
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