Fondue aux raisins et aux champignons

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

1 cs de beurre
gousse d’ail hachée menu
300 g de mélange de champignons (champignons de Paris, chanterelles et pleurotes p.ex.) coupés en morceaux
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 dl de vin blanc
150 g de raisin noir
400 g de Gruyère râpé
400 g de Vacherin fribourgeois râpé
2 cs de Maïzena
3 ½ dl de vin blanc (pinot gris p. ex.)
2 cs de kirsch
un peu  de poivre du moulin
300 g de pain (pain blanc p. ex.) coupé en morceaux
4 branche de thym

Voici comment faire

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'ail. Ajouter les champignons, faire suer et assaisonner. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Incorporer les raisins, réserver.

Mélanger le fromage et la maïzena dans un caquelon. Mouiller avec le vin. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le fromage ait entièrement fondu. Ajouter le kirsch, tout en remuant, jusqu'à obtenir une fondue bien crémeuse, assaisonner. Répartir le mélange de champignons et de raisins et garnir de thym. Servir avec du pain.

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