Fondue aux raisins et aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre |
1 | gousse d’ail hachée menu |
300 g | de mélange de champignons (champignons de Paris, chanterelles et pleurotes p.ex.) coupés en morceaux |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de vin blanc |
150 g | de raisin noir |
400 g | de Gruyère râpé |
400 g | de Vacherin fribourgeois râpé |
2 cs | de Maïzena |
3 ½ dl | de vin blanc (pinot gris p. ex.) |
2 cs | de kirsch |
un peu | de poivre du moulin |
300 g | de pain (pain blanc p. ex.) coupé en morceaux |
4 branche | de thym |
Voici comment faire
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'ail. Ajouter les champignons, faire suer et assaisonner. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Incorporer les raisins, réserver.
Mélanger le fromage et la maïzena dans un caquelon. Mouiller avec le vin. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le fromage ait entièrement fondu. Ajouter le kirsch, tout en remuant, jusqu'à obtenir une fondue bien crémeuse, assaisonner. Répartir le mélange de champignons et de raisins et garnir de thym. Servir avec du pain.
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