Insideout-Rolls ou Uramaki sushis

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
350 g de riz rond (riz à sushi Saitaku p. ex.)
5 dl d’eau
3 cs de sucre
4 cs de vinaigre de riz clair
¼ de cc de sel
feuilles de nori (Saitaku, p. ex.)
Omelette
œufs
1 cs de sauce au soja
1 de cc de sucre
avocat coupé en lanières
50 g de fromage frais double-crème
80 g filet d'esturgeon fumé Fine Food déchiré grossièrement

Voici comment faire

Riz

Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter.

Verser l'eau avec le riz dans une casserole et laisser gonfler env. 30 mn. Porter à ébullition sans couvrir, baisser le feu et laisser l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz; couvrir, laisser gonfler à petit feu env. 10 min., en gardant le couvercle fermé.

Dans une petite casserole, réchauffer le sucre, le vinaigre de riz et le sel en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Mettre le riz dans un saladier, verser le liquide chaud et mélanger délicatement avec une fourchette pendant env. 3 min., en induisant un courant d'air avec un éventail ou un morceau de carton. Couvrir le riz avec un linge humide, le laisser reposer env. 15 min.

Disposer une feuille de nori, face rugueuse vers le haut, sur une natte en bambou ou un morceau de cellophane. Répartir 1/3 du riz sur chacune d'elle en laissant un bord d'env. 2 cm en haut. Retourner la feuille de nori avec le riz.

Omelette

Bien mélanger l'œuf, la sauce au soja et le sucre. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser le mélange aux œufs, faire cuire à feu moyen, couper cette omelette en deux, superposer les deux moitiés, laisser refroidir et découper des lamelles d'env. 1 cm d'épaisseur.

Répartir 1/3 de l'avocat, du fromage frais et de l'esturgeon horizontalement au milieu de chaque feuille de nori.

Roulage

Rouler les feuilles de nori ainsi garnies bien serré entre les mains et appuyer jusqu'à ce que le rouleau tienne bien. Remplir les extrémités de riz et presser. Découper les rouleaux à l'aide d'un couteau mouillé bien aiguisé en 8 morceaux de taille égale.

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