Moelleux au chocolat
Il vous faut
pour 12 pièces
150 g | de chocolat noir haché menu |
150 g | de beurre mou |
250 g | de sucre |
4 | œufs |
1 | jaune d'œuf |
100 g | de farine blanche |
50 g | de sucre |
1 cs | d’eau |
60 g | d’amandes effilées |
Voici comment faire
Pâte
Faire fondre le chocolat et le beurre au-dessus d'un bain-marie frémissant dans un bol à parois fines (celui-ci ne doit pas toucher l'eau!). Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Faire mousser le sucre avec les 3 œufs et le jaune d'œuf env. 5 min. au batteur électrique, ajouter le chocolat et la farine. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille puis démouler.
Caramel
Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la poêle jusqu'à la formation d'un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter les amandes, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir et hacher grossièrement. Parsemer le gâteau de ces éclats d'amande caramélisés.
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