Gnocchis à la patate douce et crème de feta et au romarin

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

750 g de patates douces coupées en dés
2 cs d’huile d'olive
250 g de farine blanche
œuf frais
1 ½ de cc de sel
  eau salée frémissante
1 cs de beurre à rôtir
oignon haché menu
200 g de feta coupée en dés
1 ½ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
1 cs de feuilles de romarin
piment rouge épépiné et coupé en petits morceaux
1 cs de cerneau de noix grillés et hachés grossièrement

Voici comment faire

Répartir les patates douces et l'huile sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson: env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les sortir, les passer au passe-vite au-dessus d'un bol et les laisser refroidir.

Ajouter la farine, l'œuf et le sel, mélanger à la main. La masse doit être humide, mais ne pas coller aux mains. Si elle colle, ajouter un peu de farine. Former 4 rouleaux d'env. 1 cm de Ø chacun sur un peu de farine. Les découper en rondelles d'env. 2 cm, disposer les gnocchis sur un torchon fariné.

Les faire cuire par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.

Faire fondre le beurre à rôtir, faire suer l'oignon, ajouter la feta, l'eau et l'huile et réduire le tout en purée. Ajouter le romarin et le piment, réchauffer brièvement. Dresser les gnocchis avec la crème de feta et parsemer de noix.

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