Côtelettes de veau aux truffes
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre à rôtir |
250 g | de champignons de Paris en quartiers |
1 | d’échalote hachée menu |
1 dl | de vin blanc |
1 dl | de bouillon de légumes |
125 g | de mascarpone |
sel, poivre, selon le goût | |
½ bouquet | de persil plat haché grossièrement |
1 verre | de lamelles de truffe d'été égouttée, huile réservée |
4 | côtelettes de veau (d'env. 250 g chacune) |
1 de cc | de sel |
Voici comment faire
Sauce
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y ajouter les champignons de Paris ainsi que l'échalote, faire suer pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire de moitié, ajouter le bouillon et laisser mijoter env. 2 min. Incorporer le mascarpone, mélanger et assaisonner. Ajouter le persil.
Faire chauffer 2 cs de l'huile de truffe réservée dans une grande poêle. Baisser le feu, saler les côtelettes et les faire revenir à feu moyen pendant env. 3 min. de chaque côté. Ajouter les lamelles de truffe et poursuivre la cuisson pendant env. 1 min.
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