Côtelettes de veau aux truffes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 cs de beurre à rôtir
250 g de champignons de Paris en quartiers
d’échalote hachée menu
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
125 g de mascarpone
  sel, poivre, selon le goût
½ bouquet de persil plat haché grossièrement
1 verre de lamelles de truffe d'été égouttée, huile réservée
côtelettes de veau (d'env. 250 g chacune)
1 de cc de sel

Voici comment faire

Sauce

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y ajouter les champignons de Paris ainsi que l'échalote, faire suer pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire de moitié, ajouter le bouillon et laisser mijoter env. 2 min. Incorporer le mascarpone, mélanger et assaisonner. Ajouter le persil.

Faire chauffer 2 cs de l'huile de truffe réservée dans une grande poêle. Baisser le feu, saler les côtelettes et les faire revenir à feu moyen pendant env. 3 min. de chaque côté. Ajouter les lamelles de truffe et poursuivre la cuisson pendant env. 1 min.

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