Vivaneau du Bengale sur lit de carottes et mayonnaise au safran
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | vivaneaux (d'env. 900 g chacun) |
| 1 de cc | de sel |
| 300 g | de carottes finement râpées |
| quelques | noisettes de beurre |
| 1 | jaune d'œuf frais |
| 2 de cc | de jus de citron |
| ½ pochette | de safran |
| 1 dl | d’huile de tournesol |
| 1 cs | de vinaigre de vin aux herbes |
| 2 cs | de persil plat ciselé |
| ½ de cc | de moutarde |
Voici comment faire
Poisson
Rincer les poissons (intérieur et extérieur), les sécher et les saler (intérieur et extérieur). Répartir les carottes et le poisson sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la beurre.
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Mayonnaise au safran
Bien mélanger au fouet le jaune d'œuf, la moutarde, le jus de citron et le safran dans un bol, ajouter l'huile sans cesser de remuer, d'abord quelques gouttes, puis augmenter progressivement la quantité. Ajouter ensuite le vinaigre et le persil. Servir la mayonnaise au safran avec le poisson.
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