Vivaneau du Bengale sur lit de carottes et mayonnaise au safran

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Poisson
vivaneaux (d'env. 900 g chacun)
1 de cc de sel
300 g de carottes finement râpées
quelques  noisettes de beurre
Mayonnaise au safran
jaune d'œuf frais
2 de cc de jus de citron
½ pochette de safran
1 dl d’huile de tournesol
1 cs de vinaigre de vin aux herbes
2 cs de persil plat ciselé
½ de cc de moutarde

Voici comment faire

Poisson

Rincer les poissons (intérieur et extérieur), les sécher et les saler (intérieur et extérieur). Répartir les carottes et le poisson sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la beurre.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Mayonnaise au safran

Bien mélanger au fouet le jaune d'œuf, la moutarde, le jus de citron et le safran dans un bol, ajouter l'huile sans cesser de remuer, d'abord quelques gouttes, puis augmenter progressivement la quantité. Ajouter ensuite le vinaigre et le persil. Servir la mayonnaise au safran avec le poisson.

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