Saumon sauce à l'orange

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Noix caramélisées
2 cs de sucre
1 cs d’eau
30 g de noix de pécan hachées menu
2 cs de crème entière
1 pincée de fleur de sel
Sauce à l'orange
3 dl de bouillon de légumes
1 ½ dl de jus d'orange
½ dl de vermouth blanc (Nolly Prat p. ex.) ou de jus d'orange
¼ de cc de poivre de Cayenne
oignon émincé
feuilles de laurier
bâtonnet de cannelle
fenouil coupé en fines lamelles
600 g de suprêmes de filet de saumon en 4 pavés de même taille
¾ de cc de sel

Voici comment faire

Noix caramélisées

Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les noix de pécan et la crème, laisser mijoter jusqu'à ce que le caramel se soit dissout, saler. Verser la masse sur du papier cuisson et laisser refroidir.

Sauce à l'orange

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes et tous les ingrédients jusqu'au bâton de cannelle compris. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min., retirer les feuilles de laurier et le bâton de cannelle.

Ajouter le saumon et le fenouil à la sauce frémissante mais non bouillante, laisser mariner env. 5 min., saler. Dresser le saumon avec le fenouil et un peu de sauce dans des assiettes creuses, parsemer de noix de pécan.

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