Tagliata et mousse à l'avocat

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Mousse
avocat coupé en morceaux
2 cs de crème fraîche
½ de cc de jus de citron
2 pincée de sel
½ dl de crème entière montée en chantilly ferme
Dressing
1 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sucre
¼ de cc de sel
½  chicorée rouge coupée en lanières
Viande
400 g de rumsteck (d'env. 4 cm d'épaisseur)
1 cs d’huile d'olive
2 cs de pignons de pin grillés
30 g de pecorino (fromage de brebis italien) en copeaux fins
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Mousse

Réduire l'avocat, la crème fraîche, le jus de citron et le sel en purée. Incorporer la chantilly, couvrir et réserver au frais.

Dressing

Mélanger le jus de citron, l'huile, le sucre et le sel dans un bol, ajouter le cicorino rosso.

Viande

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir la viande env. 4 min. de chaque côté, la saler, la poser sur le plat préchauffé et réserver au chaud env. 5 min. Dresser la mousse sur les assiettes, couper la viande perpendiculairement au sens des fibres, servir avec la salade. Parsemer de pignons de pin, de pecorino et de fleur de sel.

Montrer toute la recette