Datterini-tagliolini et langouste

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

250 g de pâtes (tagliolini al nero di seppia Fine Food p. ex.)
  eau salée frémissante
quelques  noisettes de beurre
queue de langouste
2 cs d’huile d'olive
gousse d’ail émincée
oignon rouge émincé
250 g de tomates olivettes
1 dl de porto blanc
30 g de beurre
1 ¼ cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, réserver env. 1/2 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole. Ajouter le beurre et mélanger, couvrir et réserver.

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu et faire cuire la langouste à feu moyen env. 1 min. de chaque côté. Ajouter l'ail, l'oignon et les tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 4 min. Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié. Sortir la langouste, ouvrir la carapace et détacher la queue, la couper en morceaux. Mettre dans la poêle contenant les tomates la langouste, le beurre, l'eau de cuisson réservée et les pâtes, réchauffer et assaisonner.

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