Datterini-tagliolini et langouste
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de pâtes (tagliolini al nero di seppia Fine Food p. ex.) |
eau salée frémissante | |
quelques | noisettes de beurre |
1 | queue de langouste |
2 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail émincée |
1 | oignon rouge émincé |
250 g | de tomates olivettes |
1 dl | de porto blanc |
30 g | de beurre |
1 ¼ cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, réserver env. 1/2 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole. Ajouter le beurre et mélanger, couvrir et réserver.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu et faire cuire la langouste à feu moyen env. 1 min. de chaque côté. Ajouter l'ail, l'oignon et les tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 4 min. Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié. Sortir la langouste, ouvrir la carapace et détacher la queue, la couper en morceaux. Mettre dans la poêle contenant les tomates la langouste, le beurre, l'eau de cuisson réservée et les pâtes, réchauffer et assaisonner.
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