Huîtres et vinaigrette aux dattes
Il vous faut
pour 14 pièces
| 2 | limettes rincées à l'eau chaude et séchées (zeste râpé et 2 1/2 cs de jus) |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 pièces | de dattes Medjool coupées en dés |
| ½ | chili rouge épépiné et coupé en petits morceaux |
| 1 cs | de ciboulette ciselée |
| 14 | huîtres (des Marennes p. ex.) |
Voici comment faire
Vinaigrette
Mélanger le zeste et le jus de limette, l'huile, les dattes, le chili et la ciboulette.
Huîtres
Placer l'huître, côté plat vers le haut, sur un linge de cuisine. La tenir par l'extrémité avec le linge (pour se protéger les mains), insérer la pointe du couteau à l'arrière de l'huître entre les deux coquilles et exercer un léger mouvement de va-et-vient. Détacher les deux coquilles, couper le muscle (verrou) de la coquille supérieure en veillant à ne pas abîmer la chair de l'huître. Ouvrir de la même façon le reste des huîtres.
Répartir la vinaigrette aux dattes sur les huîtres, servir immédiatement.
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