Pain aux olives, mozzarella di bufala et jambon cru
Il vous faut
pour 12 pièces
80 g | d’olives vertes dénoyautées coupées en morceaux |
25 g | de farine blanche |
800 g | de pâte à pizza |
1 ½ cs | de vinaigre balsamique |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en rondelles |
250 g | de mozzarella di bufala coupée en dés |
80 g | de jambon cru en tranches |
un peu | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pain aux olives
Incorporer les olives et la farine à la pâte, pétrir et former un pain d'env. 30 cm de long. Le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir un peu sur une grille.
Garniture
Bien mélanger le vinaigre et l'huile, ajouter l'oignon, mélanger. Répartir la mozzarella sur le pain aux olives, puis faire de même avec la sauce à l'oignon et le jambon cru, assaisonner.
Montrer toute la recette