Pain aux olives, mozzarella di bufala et jambon cru

en tout: 1 h | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 12 pièces

Pain aux olives
80 g d’olives vertes dénoyautées coupées en morceaux
25 g de farine blanche
800 g de pâte à pizza
Garniture
1 ½ cs de vinaigre balsamique
1 cs d’huile d'olive
oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
250 g de mozzarella di bufala coupée en dés
80 g de jambon cru en tranches
un peu  de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pain aux olives

Incorporer les olives et la farine à la pâte, pétrir et former un pain d'env. 30 cm de long. Le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson: faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir un peu sur une grille.

Garniture

Bien mélanger le vinaigre et l'huile, ajouter l'oignon, mélanger. Répartir la mozzarella sur le pain aux olives, puis faire de même avec la sauce à l'oignon et le jambon cru, assaisonner.

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