Granité à l'orange
Il vous faut
pour 4 personnes
3 dl | de jus d'orange sanguine |
1 | anis étoilé |
70 g | de sucre brut |
2 | oranges |
1 de cc | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Granité:
Porter à ébullition le jus d'orange avec l'anis étoilé et le sucre puis baisser le feu et laisser frémir pendant env. 2 min. Enlever l'anis étoilé et laisser tiédir.
Congélation: verser la préparation dans un grand récipient et mettre au congélateur pendant env. 4 h. Gratter de temps en temps avec une fourchette, jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée.
Salade d'oranges:
Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités. Détacher les suprêmes à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Les couper en deux et les mélanger avec le sucre et le jus de citron, puis laisser reposer pendant env. 1 h.
Servir la salade d'orange avec le granité.
Montrer toute la recette