Cuisses de poulet au porto
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ⅕ kg | de cuisse de poulet |
2 cs | de farine blanche |
¼ de cc | de noix de muscade |
1 de cc | de sel |
beurre à rôtir pour la cuisson |
2 | gousses d’ail |
2 | oignons |
150 g | de lardons maigres |
150 g | de champignons de Paris |
3 brin | de thym |
2 cs | de liqueur d'orange (p. ex. Grand Marnier) |
2 dl | de porto rouge |
2 dl | de bouillon de poule |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Détacher le pilon de chaque cuisse, en retirer la peau. Rouler les morceaux de poulet dans la farine mélangée avec la noix de muscade et le sel.
Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte et y saisir le poulet par portions pendant env. 5 min. Remettre tous les morceaux de poulet dans la cocotte.
Couper l'ail et les oignons en rondelles, les champignons de Paris en 4. Dans une même casserole, faire dorer les lardons puis ajouter l'ail, les oignons et les champignons et faire suer brièvement. Ajouter thym, liqueur, porto et bouillon. Porter à ébullition. Ajouter au poulet. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 50 min.; rectifier l'assaisonnement.
Servir avec de la purée de pommes de terre
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