Tourte à la viande

en tout: 45 min | de prép.: 10 min

Il vous faut

pour 4 personnes

pâte brisée ronde abaissée
2 cs de chapelure
gousse d’ail
1 cs de feuilles de romarin
150 g de mortadelle
300 g de viande hachée (bœuf)
œufs
3 cs de mascarpone
½ de cc de sel
un peu  de poivre
un peu  de romarin en garniture

Voici comment faire

Dérouler la pâte avec le papier cuisson dans une plaque à gâteau (de 28 cm de ᴓ env.), la piquer plusieurs fois avec une fourchette, la saupoudrer de chapelure. Presser l'ail et ciseler le romarin. Hacher la mortadelle et en mélanger la moitié avec la viande hachée, l'ail, le romarin, les œufs et le mascarpone. Répartir cette masse sur le fond de tourte et lisser.

Faire cuire: env. 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Hors du four, répartir le reste de mortadelle sur la tourte et la remettre au four. Poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Garnir avec du romarin.

Servir avec une salade.

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