Pilaf au poisson
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de steaks de thon albacore |
2 | gousses d’ail |
4 cs | de xérès sec |
2 cs | d’huile d'arachide |
1 cs | de sauce de poisson |
1 | oignon |
1 cs | de beurre |
300 g | de riz long grain (p. ex. Parboiled) |
7 dl | de bouillon de légumes chaud |
300 g | de chou chinois |
150 g | de champignons de Paris bruns |
d’huile pour la cuisson | |
¼ de cc | de sel |
1 bouquet | d’aneth |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Couper le poisson en cubes d'env. 2 cm. Mélanger l'ail pressé, le xérès, l'huile et la sauce au poisson, verser ce mélange sur le poisson et bien mélanger le tout. Laisser mariner à couvert pendant env. 30 min. au réfrigérateur.
Faire suer dans le beurre l'oignon haché menu. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min.
Ajouter le chou chinois coupé en lanière et les champignons de Paris en morceaux, poursuivre la cuisson encore 5 min.
Racler la marinade du poisson. Eponger le poisson avec du papier essuie-tout. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer le poisson pendant env. 3 min.; le saler. Mélanger délicatement au riz l'aneth ciselé et le poisson, réchauffer le tout brièvement, rectifier l'assaisonnement.
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