Pilaf au poisson

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

400 g de steaks de thon albacore
gousses d’ail
4 cs de xérès sec
2 cs d’huile d'arachide
1 cs de sauce de poisson
oignon
1 cs de beurre
300 g de riz long grain (p. ex. Parboiled)
7 dl de bouillon de légumes chaud
300 g de chou chinois
150 g de champignons de Paris bruns
  d’huile pour la cuisson
¼ de cc de sel
1 bouquet d’aneth
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Couper le poisson en cubes d'env. 2 cm. Mélanger l'ail pressé, le xérès, l'huile et la sauce au poisson, verser ce mélange sur le poisson et bien mélanger le tout. Laisser mariner à couvert pendant env. 30 min. au réfrigérateur.

Faire suer dans le beurre l'oignon haché menu. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min.

Ajouter le chou chinois coupé en lanière et les champignons de Paris en morceaux, poursuivre la cuisson encore 5 min.

Racler la marinade du poisson. Eponger le poisson avec du papier essuie-tout. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer le poisson pendant env. 3 min.; le saler. Mélanger délicatement au riz l'aneth ciselé et le poisson, réchauffer le tout brièvement, rectifier l'assaisonnement.

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