Gratin de betteraves

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Betteraves
800 g de betteraves cuites
300 g de fromage à raclette en tranches au poivre
Nappage:
2 dl de lait
œufs
1 de cc de feuilles d'estragon
½ de cc de sel
petit pain foncé (aux noix p. ex., env. 70 g)

Voici comment faire

Betteraves

Eplucher les betteraves, les couper en deux puis chaque moitié en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Couper les tranches de fromage en trois dans la largeur. Dans un plat allant au four (d'environ 2 litres), disposer les tranches de fromage et de betteraves en les alternant et en les superposant légèrement comme des tuiles.

Nappage:

Fouetter les œufs avec le lait. Ajouter l'estragon ciselé, saler, bien mélanger puis verser le tout sur le gratin. Couper le petit pain en dés et répartir ceux-ci sur le gratin.

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Montrer toute la recette