Gratin de betteraves
Il vous faut
pour 4 personnes
| 800 g | de betteraves cuites |
| 300 g | de fromage à raclette en tranches au poivre |
| 2 dl | de lait |
| 2 | œufs |
| 1 de cc | de feuilles d'estragon |
| ½ de cc | de sel |
| 1 | petit pain foncé (aux noix p. ex., env. 70 g) |
Voici comment faire
Betteraves
Eplucher les betteraves, les couper en deux puis chaque moitié en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Couper les tranches de fromage en trois dans la largeur. Dans un plat allant au four (d'environ 2 litres), disposer les tranches de fromage et de betteraves en les alternant et en les superposant légèrement comme des tuiles.
Nappage:
Fouetter les œufs avec le lait. Ajouter l'estragon ciselé, saler, bien mélanger puis verser le tout sur le gratin. Couper le petit pain en dés et répartir ceux-ci sur le gratin.
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
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