Tartelettes raclette à la courgette

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Tartelettes
pâte à gâteau rectangulaire (25 x 42 cm)
150 g de fromage à raclette, rapé grossièrement
pomme de terre, rapée grossièrement
courgette (env. 120 g), rapée grossièrement
1 cs de farine blanche
1 dl de crème entière
œufs
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
un peu  de noix de muscade
Servir
½ bouquet de ciboulette finement haché
200 g de demi-crème acidulée

Voici comment faire

Tartelettes

Etaler la pâte sur 3 cm de plus, la couper en 12 carrés (voir Conseil). Déposer les carrés de pâte dans les creux de la plaque à muffins préparée, percer les fonds de pâte.

Mélanger le fromage, la pomme de terre et la courgette dans un saladier à l’aide d’une râpe à bircher, ajouter la farine et les ingrédients jusqu’à la noix de muscade comprise, mélanger. Répartir sur les fonds de pâte.

Cuisson

Pendant env. 30 min. à 220 degrés en bas du four préchauffé.

Servir

Mélanger la ciboulette avec la demi-crème aigre. Servir avec les tartelettes.

Montrer toute la recette