Pain aux graines

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 7 portions

Pâte à pain
250 g de farine sans gluten (Schär mélange pour pain)
50 g de graines de lin
50 g de graines de tournesol
50 g de sésame
3 de cc de psyllium en poudre
1 de cc de sel
1 sachet de levure sèche (7 g)
3 ½ dl d’eau
1 cs d’huile de colza

Voici comment faire

Pâte à pain

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir en une pâte lisse à l'aide du robot de cuisine ou du crochet pétrisseur du batteur électrique. Verser le mélange dans le moule, couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Placer un petit moule rempli d'eau chaude sur la grille du four. Sortir le pain, laisser tiédir puis démouler. Laisser refroidir sur une grille.

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