Fondue à la poire et au mostbröckli

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

échalote
100 g de champignons de Paris
70 g de mostbröckli d'Appenzell en tranches
poire
½ cs de beurre
400 g de Gruyère mi-salé
400 g d’Emmentaler corsé
2 cs de Maïzena
4 dl de vin blanc
1 cc de jus de citron
2 cs d’eau-de-vie de poires williams
un peu  de poivre du moulin

Voici comment faire

Hacher menu l'échalote, couper les champignons de Paris en lamelles, le mostbröckli en fines lamelles et la poire en dés. Faire fondre le beurre dans le caquelon, étuver brièvement l'échalote, ajouter les champignons de Paris, le mostbröckli et la poire, poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Sortir le mélange et le réserver au chaud.

Râper grossièrement le fromage, le mettre dans le caquelon et ajouter la maïzena. Verser le vin et le jus de citron, porter à ébullition tout en remuant, réduire le feu, laisser mijoter sans cesser de remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter l'eau-de-vie de poires williams, assaisonner. Servir la fondue immédiatement et répartir progressivement sur la fondue le mélange réservé.

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