Pancakes au citron, au pavot et aux figues
Il vous faut
pour 8 pièces
| 250 g | de mascarpone |
| ½ dl | de lait |
| 3 cs | de sucre glace (contenu dans le paquet de mélange pour cake) |
| 1 ½ cs | de Graines de pavot bleu Betty Bossi |
| ½ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
| 1 | de citron bio, un peu de zeste râpé et 1/2 cs de jus |
| 1 paquet | de mélange pour cake au citron Betty Bossi (env. 550 g) |
| 3 | œufs |
| 1 dl | de lait |
| 1 ½ cs | d’eau |
| 150 g | de beurre, liquide, refroidi |
| 4 | figues, coupées en dés |
| de sucre glace, pour saupoudrer (contenu dans le paquet de mélange pour cake) |
Voici comment faire
Fouetter le mascarpone et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris, réserver au frais.
Fouetter au batteur électrique le mélange pour cake au citron avec les autres ingrédients jusqu'au beurre compris pendant env. 3 min. jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
Préchauffer le plat au four à 60° C. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y verser une quantité de pâte suffisante pour obtenir un pancake d'env. 12 cm de Ø. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Répartir la préparation au mascarpone et les figues sur les pancakes et saupoudrer de sucre glace.
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