Faux-lard

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte levée
400 g de farine pour tresse
¼ de cc de sel
80 g de sucre
½ dé de levure cube de levure (env. 20 g) émietté
80 g de beurre
1 ½ dl de lait
œuf
Remplissage et façonnage
350 g de fourrage pour pain aux poires

Voici comment faire

Pâte levée

Mélanger dans un bol tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter le beurre, le lait et l’œuf, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert et à température ambiante.

Remplissage et façonnage

Abaisser la pâte en rectangle d’env. 35 x 42 cm. Etaler la garniture dessus en laissant un bord libre d’env. 1 cm. Enrouler à partir du long côté. Partager le rouleau en deux dans le sens de la longueur le long de la couture, tourner les surfaces de coupes vers le haut. Couper en tronçons d’env. 7 cm de large. Répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Cuisson: env. 20 min à 180 °C (chaleur tournante).

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