Faux-lard
Il vous faut
pour 12 pièces
400 g | de farine pour tresse |
¼ de cc | de sel |
80 g | de sucre |
½ dé | de levure cube de levure (env. 20 g) émietté |
80 g | de beurre |
1 ½ dl | de lait |
1 | œuf |
350 g | de fourrage pour pain aux poires |
Voici comment faire
Pâte levée
Mélanger dans un bol tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter le beurre, le lait et l’œuf, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert et à température ambiante.
Remplissage et façonnage
Abaisser la pâte en rectangle d’env. 35 x 42 cm. Etaler la garniture dessus en laissant un bord libre d’env. 1 cm. Enrouler à partir du long côté. Partager le rouleau en deux dans le sens de la longueur le long de la couture, tourner les surfaces de coupes vers le haut. Couper en tronçons d’env. 7 cm de large. Répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Cuisson: env. 20 min à 180 °C (chaleur tournante).
Montrer toute la recette