Ketchup maison
Il vous faut
pour 5 dl
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
1 cm | de gingembre |
1 cs | d’huile d'olive |
1 ½ dl | de jus de pomme |
1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
½ dl | de vinaigre de pomme |
1 cs | de sucre |
1 de cc | de sel |
2 pincée | de clous de girofle en poudre |
2 pincée | de cannelle |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Hacher menu l'oignon, écraser l'ail et râper fin le gingembre. Etuver le tout pendant env. 5 min. dans l'huile d'olive. Ajouter le jus de pomme, porter à ébullition et faire réduire le liquide env. de moitié. Ajouter les tomates, le vinaigre et le sucre, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter env. 30 min. à petit feu. Assaisonner, réduire en purée et laisser refroidir.
Montrer toute la recette