Ketchup maison

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 5 dl

oignon
gousse d’ail
1 cm de gingembre
1 cs d’huile d'olive
1 ½ dl de jus de pomme
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
½ dl de vinaigre de pomme
1 cs de sucre
1 de cc de sel
2 pincée de clous de girofle en poudre
2 pincée de cannelle
un peu  de poivre

Voici comment faire

Hacher menu l'oignon, écraser l'ail et râper fin le gingembre. Etuver le tout pendant env. 5 min. dans l'huile d'olive. Ajouter le jus de pomme, porter à ébullition et faire réduire le liquide env. de moitié. Ajouter les tomates, le vinaigre et le sucre, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter env. 30 min. à petit feu. Assaisonner, réduire en purée et laisser refroidir.

Montrer toute la recette