Ketchup maison
Il vous faut
pour 5 dl
| 1 | oignon |
| 1 | gousse d’ail |
| 1 cm | de gingembre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 ½ dl | de jus de pomme |
| 1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
| ½ dl | de vinaigre de pomme |
| 1 cs | de sucre |
| 1 de cc | de sel |
| 2 pincée | de clous de girofle en poudre |
| 2 pincée | de cannelle |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Hacher menu l'oignon, écraser l'ail et râper fin le gingembre. Etuver le tout pendant env. 5 min. dans l'huile d'olive. Ajouter le jus de pomme, porter à ébullition et faire réduire le liquide env. de moitié. Ajouter les tomates, le vinaigre et le sucre, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter env. 30 min. à petit feu. Assaisonner, réduire en purée et laisser refroidir.
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