Echalotes au vinaigre balsamique
Il vous faut
pour 2 verres
750 g | d’échalotes |
1 dl | de vin blanc |
1 de cc | de poivre noir |
1 de cc | de graines de moutarde |
1 de cc | de sel |
3 dl | de vinaigre balsamique |
2 cs | de sucre brut |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Eplucher les échalotes, couper en deux les plus grosses. Les mettre dans une casserole et ajouter tous les ingrédients jusqu'au sel compris, porter le tout à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Sortir les échalotes et les répartir dans 2 bocaux propres d'env. 5 dl.
Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre et le sel, donner un nouveau bouillon puis verser le mélange frémissant sur les échalotes en remplissant à ras bord. Refermer aussitôt les bocaux et les laisser refroidir sur un linge.
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