Echalotes au vinaigre balsamique

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 verres

750 g d’échalotes
1 dl de vin blanc
1 de cc de poivre noir
1 de cc de graines de moutarde
1 de cc de sel
3 dl de vinaigre balsamique
2 cs de sucre brut
½ de cc de sel

Voici comment faire

Eplucher les échalotes, couper en deux les plus grosses. Les mettre dans une casserole et ajouter tous les ingrédients jusqu'au sel compris, porter le tout à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Sortir les échalotes et les répartir dans 2 bocaux propres d'env. 5 dl.

Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre et le sel, donner un nouveau bouillon puis verser le mélange frémissant sur les échalotes en remplissant à ras bord. Refermer aussitôt les bocaux et les laisser refroidir sur un linge.

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