Poêlée de riz sauté au bœuf
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de riz parfumé |
5 dl | d’eau de coco (Bio) |
400 g | d’escalopes (p. ex. rumsteck) |
4 | carottes |
2 | gousses d’ail |
4 cm | de gingembre |
1 | piment rouge |
huile de sésame | |
1 cc | de sel |
100 g | de mélange de noix |
Voici comment faire
Cuisson du riz
Rincer le riz dans une passoire sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit limpide, bien égoutter. Porter l’eau de coco à ébullition avec le riz, laisser gonfler env. 15 min sur feu doux, sans jamais soulever le couvercle. Egrainer le riz avec une fourchette.
Préparation de la poêlée
Couper la viande en lanières, râper grossièrement les carottes, hacher finement l'ail et le gingembre. Couper le piment en fines rouelles, épépiner. Cuire la viande dans un peu d'huile chaude env. 3 min, retirer, saler. Ajouter un peu d'huile. Faire sauter en remuant les légumes et le mélange de noix env. 5 minutes. Ajouter le riz, faire sauter en remuant brièvement. Ajouter la viande avec le jus de cuisson, réchauffer.
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