Pie meringué aux limettes

en tout: 1 h 18 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Fond en biscuits
250 g de biscuits au beurre biscuits au beurre (p. ex. Petit beurre), moulus finement
2 cs de cacao en poudre
100 g de beurre
Masse aux limettes
2 dl d’eau
limettes limettes, rincées sous l'eau chaude, épongées, un peu de zeste râpé, tout le jus (soit env. 2 dl)
120 g de sucre
3 cs de Maïzena
jaunes d'œufs frais
30 g de beurre
Meringue
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre

Voici comment faire

Fond en biscuits

Mélanger biscuits, cacao en poudre et beurre, répartir sur le fond du moule préparé. Bien tasser avec un verre la masse de biscuits sur le fond en formant un bord d’env. 2 cm de haut, réserver env. 30 min au frais.

Masse aux limettes

Mélanger au fouet l'eau et tous les ingrédients, beurre compris dans une casserole, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser tiédir un peu, répartir sur le fond de pâte, laisser refroidir.

Meringue

Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille et soit très ferme. Répartir la neige sur la crème avec une cuillère. Finition: faire gratiner env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille.

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