Macarons aux noisettes et à la cardamome

en tout: 6 h 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 30 pièces

Pâte
200 g de noisettes moulues
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
1 de cc de pâte de vanille
½ de cc de cardamome en poudre
150 g de sucre
100 g de noisettes
un peu  de sucre glace

Voici comment faire

Pâte

Mettre les noisettes dans un saladier. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, la pâte de vanille et la cardamome. Ajouter le sucre à l'aide d'une cuiller, continuer de battre jusqu'à ce que la neige devienne brillante. Incorporer délicatement les blancs d'œuf dans les noisettes. A l'aide d'une cuiller à café, faire 30 petits tas de la taille d'une noix sur une plaque chemisée de papier cuisson. Placer 1 noisette au milieu de chaque tas.

Séchage

Laisser sécher env. 6 h à température ambiante.

Faire cuire

Env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 175 °C. Laisser refroidir les macarons puis les saupoudrer de sucre glace.

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