Cubes orange-vanille

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 80 pièces

150 g de farine panifiable Betty Bossi
150 g de sucre
½ de cc de poudre à lever (Dr. Oetker)
¼ de cc de sel
1 paquet de sucre vanillé (Dr. Oetker)
orange bio, la moitié du zeste râpé
100 g de chocolat blanc, haché menu
200 g d’amandes effilées
100 g de beurre, liquide
1 dl de lait
œufs
2 paquet de glaçage pour gâteau foncé (Betty Bossi)
50 g de flocons de noix de coco

Voici comment faire

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'aux amandes comprises. Mélanger le beurre, le lait et les œufs, les ajouter dans le saladier, travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, la verser dans un moule à charnière carré (env. 24 cm de côté, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés).

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, enlever le bord du moule, laisser refroidir sur une grille puis couper en cubes d'env. 2 cm.

Faire fondre le glaçage selon les indications figurant sur l'emballage. Piquer les cubes sur une fourchette et les tremper dans le glaçage. Mettre les flocons de noix de coco sur une assiette, y passer immédiatement les cubes puis les laisser sécher sur une grille.

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