Cubes orange-vanille
Il vous faut
pour 80 pièces
| 150 g | de farine panifiable Betty Bossi |
| 150 g | de sucre |
| ½ de cc | de poudre à lever (Dr. Oetker) |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 paquet | de sucre vanillé (Dr. Oetker) |
| 1 | orange bio, la moitié du zeste râpé |
| 100 g | de chocolat blanc, haché menu |
| 200 g | d’amandes effilées |
| 100 g | de beurre, liquide |
| 1 dl | de lait |
| 3 | œufs |
| 2 paquet | de glaçage pour gâteau foncé (Betty Bossi) |
| 50 g | de flocons de noix de coco |
Voici comment faire
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'aux amandes comprises. Mélanger le beurre, le lait et les œufs, les ajouter dans le saladier, travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, la verser dans un moule à charnière carré (env. 24 cm de côté, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés).
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, enlever le bord du moule, laisser refroidir sur une grille puis couper en cubes d'env. 2 cm.
Faire fondre le glaçage selon les indications figurant sur l'emballage. Piquer les cubes sur une fourchette et les tremper dans le glaçage. Mettre les flocons de noix de coco sur une assiette, y passer immédiatement les cubes puis les laisser sécher sur une grille.
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