Cœurs à la pistache et au curcuma
Il vous faut
pour 60 pièces
40 g | de beurre |
100 g | de sucre |
1 | œuf frais |
1 | orange bio, seulement la moitié du zeste râpé |
100 g | de pistaches décortiquées non salées |
150 g | farine panifiable Betty Bossi |
2 paquet | de glaçage pour gâteau blanc (Dr. Oetker) |
1 de cc | de curcuma |
3 cs | de pistaches décortiquées non salées, hachées |
Voici comment faire
Faire ramollir le beurre dans un saladier. Ajouter le sucre et tous les ingrédients jusqu'au zeste d'orange compris et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Moudre les pistaches, les ajouter à la farine, travailler rapidement le tout en une pâte souple, l'aplatir un peu, la couvrir et la mettre au réfrigérateur pendant env. 2 h.
Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte sur env. 7 mm d’épaisseur. Découper des cœurs à l'emporte-pièce et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Faire cuire env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cœurs, les glisser sur une grille avec le papier et les laisser refroidir.
Faire fondre le glaçage en suivant les instructions figurant sur l'emballage, incorporer le curcuma.
Tremper les cœurs à la pistache à mi-hauteur dans le glaçage, parsemer de pistaches et laisser sécher.
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