Soupe de poisson au curry
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
1 cs | de beurre |
2 cs | de gelée de coings |
3 de cc | de curry doux |
3 brin | de thym |
1 litre | de bouillon de légumes |
3 dl | de crème entière |
sel, poivre, selon le goût |
400 g | de filets de sandre |
un peu | de curry |
un peu | de thym, pour décorer |
Voici comment faire
Faire suer l'oignon et l'ail hachés menu dans le beurre. Ajouter la gelée de coing, le curry et le thym, et poursuivre brièvement la cuisson.
Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Retirer le thym. Mixer, saler et poivrer.
Mettre les filets de poisson coupés en lanières d'env. 2 cm dans la soupe, laisser frémir env. 8 min. Dresser la soupe et décorer avec le curry et le thym.
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