Filets mignons de porc aux Schupfnudeln
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | filets mignons de porc (d'env. 350 g chacun) |
100 g | de jambon de Parme en tranches |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 brin | de romarin effeuillés |
1 cs | d’huile d'olive |
80 g | de beurre sans lactose mou |
100 g | de fraises réduites en purée |
un peu | de poivre |
500 g | de pommes de terre en robe des champs (farineuses) tout juste cuites et pelées encore chaudes |
200 g | de farine sans gluten (Schär) |
2 | œufs frais |
¾ de cc | de sel |
un peu | de noix de muscade |
eau salée frémissante | |
2 cs | d’huile d'olive |
150 g | de pousses d'épinards |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Préparation des filets mignons
Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Préchauffer le plat, le saladier et les assiettes dans le four à 80 °C.
Poser 3 tranches de jambon de Parme sur le plan de travail en les faisant se chevaucher légèrement. Assaisonner la viande, la poser sur le jambon. Répartir le romarin sur les filets, les enrober avec le jambon. Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle. Faire revenir les filets de toutes parts pendant env. 5 min., les sortir et les déposer sur le plat préchauffé. Introduire un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse d'un filet.
Cuisson à basse température: faire cuire env. 1 h 30 au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit être de 62 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C pendant 1 h maximum.
Beurre à la fraise
Malaxer le beurre, les fraises et le poivre au batteur électrique pendant env. 2 min., réserver au frais jusqu'à utilisation.
Nouilles de pommes de terre (Schupfnudeln)
Passer les pommes de terre au passe-vite au-dessus d'un bol et les laisser tiédir. Ajouter la farine et l'œuf, assaisonner et mélanger à la main. La masse doit être humide, mais ne pas coller aux mains. Si elle colle, ajouter un peu de farine. Former 4 rouleaux d'env. 2 cm de Ø chacun sur un peu de farine. Couper les rouleaux en tronçons d'env. 2 cm de long. Façonner les tronçons sur un peu de farine en Schupfnudeln, effilées aux extrémités et les déposer sur un linge légèrement fariné. Les faire cuire par portions dans l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter, les couvrir et les réserver au chaud. Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Y faire revenir les schupfnudeln pendant env. 2 min., ajouter les épinards, les étuver et saler.
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