Nouilles au safran et au saumon

en tout: 3 h | de prép.: 1 h
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 portions

Nouilles au safran
140 g de farine sans gluten (Schär)
½ de cc de psyllium en poudre
½ pochette de safran
œufs battus
1 cs d’huile d'olive
  eau salée frémissante
20 g de beurre sans lactose coupé en morceaux
Préparation du poisson
  d’huile pour la cuisson
650 g de suprêmes de filet de saumon coupé en 4 pavés
½ de cc de sel
400 g d’asperges blanches pelées, coupées en biais en morceaux d'env. 1 cm de large
20 g de morilles séchées mises à tremper, coupées en deux, bien lavées et égouttées
½ dl de vin blanc
2 dl de crème entière sans lactose
½ de cc de sel
½ bouquet de cerfeuil effeuillé

Voici comment faire

Nouilles au safran

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise et pétrir le tout en une pâte lisse. Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans un film alimentaire, la placer au réfrigérateur env. 2 h.

Préchauffer assiettes et plat au four à 60° C. Couper la pâte en quatre et, sur un peu de farine, l'abaisser sur env. 2 mm d'épaisseur, puis la couper en lanières d'1 cm de large. Les déposer sur un linge de cuisine fariné. Faire cuire les nouilles par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 3 min. et égoutter. Ajouter le beurre, réserver au chaud.

Préparation du poisson

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le poisson par portions env. 3 min. de chaque côté, le sortir, le saler et le déposer sur le plat préchauffé, réserver au chaud. Faire chauffer de l'huile dans la même poêle et y faire revenir les asperges et les morilles pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire entièrement, ajouter la crème, laisser mijoter env. 4 min., saler. Parsemer de cerfeuil.

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