Tresse du dimanche

en tout: 2 h | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 100 g

Pâte à tresse
500 g de farine sans gluten (Brot-Mix Schär)
1 ½ cs de psyllium en poudre
1 de cc de sel
2 cs de sucre
½ dé de levure (env. 20 g), émiettée
60 g de beurre sans lactose en morceaux
3 dl de lait sans lactose
œuf battu

Voici comment faire

Pâte à tresse

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf, pétrir en une pâte souple et lisse pendant env. 3 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine à la puissance minimum. Couper la pâte en deux, façonner chaque moitié en pâtons de 50 cm de long, plus fins aux extrémités. Tresser les deux pâtons, puis poser la tresse ainsi formée sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Badigeonner la tresse d'un peu d'œuf.

Cuisson: faire cuire environ 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

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