Pains pita garnis de falafels
Il vous faut
pour 4 portions
500 g | de farine sans gluten (Brot-Mix Schär) |
1 cs | de psyllium en poudre |
1 de cc | de sel |
¾ dé | de levure (env. 30 g), émiettée |
3 cs | d’huile d'olive |
3 ½ dl | d’eau |
1 cs | d’huile d'olive |
2 boîte | de pois chiches (d'env. 400 g chacune), égouttés et rincés |
6 cs | de semoule de maïs moyenne (4 min.) |
1 | oignon botte avec les fanes émincé |
2 | gousses d’ail écrasées |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de cumin en poudre |
¾ de cc | de sel |
200 g | de crème fraîche sans lactose |
2 cs | de coriandre ciselée |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 bouquet | de petits radis coupés en julienne |
Voici comment faire
Pains pita
Dans un saladier, mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise, ajouter l'huile et l'eau puis pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. La découper en 8 portions et les abaisser sur un peu de farine en disques d'env. 15 cm de Ø chacun. Les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, les couvrir et les laisser lever pendant env. 1 h. Badigeonner d'huile les deux côtés des pains pita.
Cuisson: faire cuire env. 12 min. au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four, couvrir immédiatement avec un linge de cuisine et laisser refroidir.
Falafels
Passer les pois chiches en portions au hachoir. Mélanger la semoule de maïs et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main, jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Façonner 24 galettes. Faire chauffer une poêle-gril et y faire griller les galettes par portions env. 2 min. de chaque côté.
Sauce
Mélanger la crème fraîche avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Faire griller les pains pita dans la poêle chaude env. 1 min. de chaque côté. Couper les pains en deux, les garnir de falafels, de radis et de sauce.
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