Petits gâteaux au poireau et à la pomme de terre

en tout: 52 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 12 pièces

Farce au poireau
œuf
200 g de séré maigre sans lactose
3 cs de lait sans lactose
½ de cc de sel
un peu  de poivre
pomme râpée grossièrement
250 g de poireau coupé en deux dans la longueur puis en fines lanières
250 g de pommes de terre farineuses râpées grossièrement
Réalisation des gâteaux
pâte feuilletée sans gluten (d'env. 32 cm de Ø, Leisi)

Voici comment faire

Farce au poireau

Mélanger l'œuf, le séré et le lait, assaisonner. Ajouter la pomme, le poireau et les pommes de terre, bien mélanger.

Réalisation des gâteaux

Abaisser la pâte pour la rendre plus fine et légèrement rectangulaire. La découper en 12 rectangles et les déposer dans les alvéoles. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette et y répartir le mélange poireau-pommes de terre.

Cuisson: faire cuire env. 22 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Montrer toute la recette