Lasagne orientale à la courge
Il vous faut
pour 4 personnes
| 140 g | de farine sans gluten (Schär) |
| ½ de cc | de psyllium en poudre |
| 2 | œufs battus |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 350 g | de viande hachée (bœuf ou agneau) |
| 1 | oignon râpé grossièrement |
| 400 g | de courge (butternut p. ex.), râpé grossièrement |
| 50 g | d’abricots secs (acides) |
| 1 | poireau coupé en quatre puis en rondelles |
| 2 dl | de bouillon de légumes sans gluten (Coop Free From p. ex.) |
| 2 boîte | de tomates concassées dans du jus de tomate (d'env. 410 g chacune) |
| 1 de cc | de cumin en poudre |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 1 bouquet | de persil plat ciselé |
| 2 dl | de demi-crème sans lactose |
| 2 dl | de crème fraîche sans lactose |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 3 cs | de chapelure sans gluten (Pan Grati Schär) |
Voici comment faire
Pâte à nouilles
Mélanger la farine et tous les ingrédients, puis pétrir le tout en une pâte lisse. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer 2 h au réfrigérateur. Couper la pâte en quatre et abaisser chaque morceau en forme de rectangle de la taille du moule.
Préparation de la viande
Faire chauffer de l'huile dans une cocotte. Faire revenir la viande hachée env. 5 min, puis baisser le feu. Ajouter l'oignon, la courge, les abricots et le poireau et faire suer pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon, les tomates, puis le persil et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min, assaisonner.
Préparation des lasagnes
Mélanger la crème et la crème fraîche, assaisonner. Alterner les couches de pâte, de viande et de sauce dans le moule. Terminer par la sauce, saupoudrer de chapelure.
Cuisson: faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, couvrir et laisser reposer env. 5 min.
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