Lasagne orientale à la courge

en tout: 3 h 30 min | de prép.: 50 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à nouilles
140 g de farine sans gluten (Schär)
½ de cc de psyllium en poudre
œufs battus
1 cs d’huile d'olive
Préparation de la viande
1 cs d’huile d'olive
350 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
oignon râpé grossièrement
400 g de courge (butternut p. ex.), râpé grossièrement
50 g d’abricots secs (acides)
poireau coupé en quatre puis en rondelles
2 dl de bouillon de légumes sans gluten (Coop Free From p. ex.)
2 boîte de tomates concassées dans du jus de tomate (d'env. 410 g chacune)
1 de cc de cumin en poudre
  sel, poivre, selon le goût
1 bouquet de persil plat ciselé
Préparation des lasagnes
2 dl de demi-crème sans lactose
2 dl de crème fraîche sans lactose
½ de cc de sel
un peu  de poivre
3 cs de chapelure sans gluten (Pan Grati Schär)

Voici comment faire

Pâte à nouilles

Mélanger la farine et tous les ingrédients, puis pétrir le tout en une pâte lisse. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer 2 h au réfrigérateur. Couper la pâte en quatre et abaisser chaque morceau en forme de rectangle de la taille du moule.

Préparation de la viande

Faire chauffer de l'huile dans une cocotte. Faire revenir la viande hachée env. 5 min, puis baisser le feu. Ajouter l'oignon, la courge, les abricots et le poireau et faire suer pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon, les tomates, puis le persil et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min, assaisonner.

Préparation des lasagnes

Mélanger la crème et la crème fraîche, assaisonner. Alterner les couches de pâte, de viande et de sauce dans le moule. Terminer par la sauce, saupoudrer de chapelure.

Cuisson: faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, couvrir et laisser reposer env. 5 min.

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