Pancakes aux fraises

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte à pancakes
150 g de farine sans gluten (Schär)
2 cs de sucre brut gros cristaux
½ de cc de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
½ de cc de sel
2 dl de lait sans lactose
20 g de beurre sans lactose fondu
œuf frais
Cuisson des pancakes
  huile pour la cuisson
Fourrage
300 g de fraises coupées en 6
1 cs de jus de citron
1 cs de sucre glace
100 g de yogourt nature sans lactose
2 cs de miel liquide

Voici comment faire

Pâte à pancakes

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mélanger le lait, le beurre et l'œuf, les ajouter à la farine et remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ferme.

Cuisson des pancakes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, puis verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former des pancakes de 10 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.

Fourrage

Mélanger les fraises, le jus de citron et le sucre glace et répartir avec le yogourt et le miel sur les pancakes.

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