Pancakes aux fraises
Il vous faut
pour 8 pièces
| 150 g | de farine sans gluten (Schär) |
| 2 cs | de sucre brut gros cristaux |
| ½ de cc | de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker) |
| ½ de cc | de sel |
| 2 dl | de lait sans lactose |
| 20 g | de beurre sans lactose fondu |
| 1 | œuf frais |
| huile pour la cuisson |
| 300 g | de fraises coupées en 6 |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 cs | de sucre glace |
| 100 g | de yogourt nature sans lactose |
| 2 cs | de miel liquide |
Voici comment faire
Pâte à pancakes
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mélanger le lait, le beurre et l'œuf, les ajouter à la farine et remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ferme.
Cuisson des pancakes
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, puis verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former des pancakes de 10 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
Fourrage
Mélanger les fraises, le jus de citron et le sucre glace et répartir avec le yogourt et le miel sur les pancakes.
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