Jalousie à la mangue et à la noix de coco
Il vous faut
pour 8 pièces
200 g | de farine sans gluten (Brot-Mix Schär) |
½ de cc | de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker) |
½ de cc | de sel |
100 g | de beurre sans lactose en morceaux, froid |
150 g | de séré maigre sans lactose |
2 | mangues (env. 350 g chacune) coupées en dés |
100 g | de sucre |
2 cs | de jus de citron |
1 | gousse de vanille, uniquement les graines grattées |
50 g | de noix de coco râpée |
1 | œuf battu |
sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte feuilletée au séré
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter les morceaux de beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter le séré, mélanger sans pétrir, aplatir, couvrir et réserver au froid pendant env. 30 min.
Fourrage à la mangue
Faire cuire à feu doux la mangue, le sucre et le jus de citron pendant env. 3 min., jusqu'à ce que le sucre se soit dissous, laisser tiédir. Ajouter les flocons de noix de coco et laisser refroidir.
Préparation des jalousies
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 56 cm. La couper en deux dans la longueur et découper 16 rectangles d'environ 7 cm de large et en déposer la moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson. Etaler la masse à la mangue dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf. Inciser les autres morceaux de pâte avec un couteau bien aiguisé à intervalles de 1 cm environ en ménageant les bords, Les poser sur le fourrage, bien appuyer sur les bords et badigeonner d'œuf.
Cuisson: faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
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