Jalousie à la mangue et à la noix de coco

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 50 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte feuilletée au séré
200 g de farine sans gluten (Brot-Mix Schär)
½ de cc de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
½ de cc de sel
100 g de beurre sans lactose en morceaux, froid
150 g de séré maigre sans lactose
Fourrage à la mangue
mangues (env. 350 g chacune) coupées en dés
100 g de sucre
2 cs de jus de citron
gousse de vanille, uniquement les graines grattées
50 g de noix de coco râpée
Préparation des jalousies
œuf battu
  sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte feuilletée au séré

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter les morceaux de beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter le séré, mélanger sans pétrir, aplatir, couvrir et réserver au froid pendant env. 30 min.

Fourrage à la mangue

Faire cuire à feu doux la mangue, le sucre et le jus de citron pendant env. 3 min., jusqu'à ce que le sucre se soit dissous, laisser tiédir. Ajouter les flocons de noix de coco et laisser refroidir.

Préparation des jalousies

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 56 cm. La couper en deux dans la longueur et découper 16 rectangles d'environ 7 cm de large et en déposer la moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson. Etaler la masse à la mangue dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf. Inciser les autres morceaux de pâte avec un couteau bien aiguisé à intervalles de 1 cm environ en ménageant les bords, Les poser sur le fourrage, bien appuyer sur les bords et badigeonner d'œuf.

Cuisson: faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

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