Tartelettes de Linz
Il vous faut
pour 8 pièces
250 g | de beurre sans lactose mou |
200 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
300 g | de farine sans gluten (Schär) |
200 g | d’amandes moulues |
¼ de cc | de cannelle |
1 pincée | de clous de girofle en poudre |
300 g | de confiture de framboise |
Voici comment faire
Pâte pour les tartelettes de Linz
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron. Mélanger la farine, les amandes, la cannelle et les clous de girofle en poudre, puis incorporer le tout à la masse. Répartir 3/4 de la pâte dans les 8 moules et lisser.
Fourrage
Remuer la confiture pour la rendre lisse et en garnir les fonds de pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm.
Verser le reste de la pâte dans une poche à douille ronde (env. 8 cm de Ø) et garnir le bord autour de la confiture.
Cuisson: faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler les tartelettes et les laisser refroidir sur une grille.
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