Tartelettes de Linz

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 50 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte pour les tartelettes de Linz
250 g de beurre sans lactose mou
200 g de sucre
1 pincée de sel
œufs
citron bio, le zeste râpé uniquement
300 g de farine sans gluten (Schär)
200 g d’amandes moulues
¼ de cc de cannelle
1 pincée de clous de girofle en poudre
Fourrage
300 g de confiture de framboise

Voici comment faire

Pâte pour les tartelettes de Linz

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron. Mélanger la farine, les amandes, la cannelle et les clous de girofle en poudre, puis incorporer le tout à la masse. Répartir 3/4 de la pâte dans les 8 moules et lisser.

Fourrage

Remuer la confiture pour la rendre lisse et en garnir les fonds de pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm.

Verser le reste de la pâte dans une poche à douille ronde (env. 8 cm de Ø) et garnir le bord autour de la confiture.

Cuisson: faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler les tartelettes et les laisser refroidir sur une grille.

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