Confiture de poires aigre-piquante au romarin

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 2 verres

Pour 2 bocaux d’env. 2 1/2 dl chacun
600 g de poires
oignon
chili rouge
1 branche de romarin
½ cm de gingembre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
2 pincée de cannelle
2 pincée de clous de girofle en poudre
1 de cc de moutarde de Dijon
75 g de sucre brut
¾ dl de vinaigre de vin rouge

Voici comment faire

Pour 2 bocaux d’env. 2 1/2 dl chacun

Couper les poires en 4, retirer les trognons, les couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, détailler l'oignon en fines lamelles, hacher finement, couper finement le romarin, râper le gingembre. Porter à ébullition avec le sel, les épices, le sucre et le vinaigre, puis laisser mijoter à feu doux pendant env. 30 min. Verser la confiture bien chaude dans des bocaux en verre propres, les refermer aussitôt.

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