Confiture de poires aigre-piquante au romarin
Il vous faut
pour 2 verres
600 g | de poires |
1 | oignon |
1 | chili rouge |
1 branche | de romarin |
½ cm | de gingembre |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 pincée | de cannelle |
2 pincée | de clous de girofle en poudre |
1 de cc | de moutarde de Dijon |
75 g | de sucre brut |
¾ dl | de vinaigre de vin rouge |
Voici comment faire
Pour 2 bocaux d’env. 2 1/2 dl chacun
Couper les poires en 4, retirer les trognons, les couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, détailler l'oignon en fines lamelles, hacher finement, couper finement le romarin, râper le gingembre. Porter à ébullition avec le sel, les épices, le sucre et le vinaigre, puis laisser mijoter à feu doux pendant env. 30 min. Verser la confiture bien chaude dans des bocaux en verre propres, les refermer aussitôt.
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