Fondue à la bière

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

100 g de lardons
gousse d’ail, ecrasé
200 g de Tilsiter corsé
600 g de fromage à raclette
2 cs de Maïzena
3 ½ dl de bière blonde ou bière sans alcool
1 cs de jus de citron
½ de cc de carvi
  de poivre du moulin
800 g de petits pains à la saumure (p. ex. couronne ou petites tresses de Sils bio)

Voici comment faire

Faire dorer lentement les dés de lard dans le caquelon. Faire suer l'ail, retirer le caquelon du feu. Râper le fromage, ajouter la maïzena, mélanger. Ajouter la bière et le jus de citron. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu. Assaisonner. Couper les petits pains à la saumure en cubes et les servir avec la fondue.

Montrer toute la recette