Fondue à la bière
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de lardons |
1 | gousse d’ail, ecrasé |
200 g | de Tilsiter corsé |
600 g | de fromage à raclette |
2 cs | de Maïzena |
3 ½ dl | de bière blonde ou bière sans alcool |
1 cs | de jus de citron |
½ de cc | de carvi |
de poivre du moulin | |
800 g | de petits pains à la saumure (p. ex. couronne ou petites tresses de Sils bio) |
Voici comment faire
Faire dorer lentement les dés de lard dans le caquelon. Faire suer l'ail, retirer le caquelon du feu. Râper le fromage, ajouter la maïzena, mélanger. Ajouter la bière et le jus de citron. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu. Assaisonner. Couper les petits pains à la saumure en cubes et les servir avec la fondue.
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