Soupe aux betteraves rouges et aux lentilles

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Garniture
60 g de lentilles noires (Beluga)
45 g de riz long grain (parboiled p. ex.)
4 dl d’eau frémissante
Soupe
1 cs d’huile de colza
échalote hachée menu
gousse d’ail hachée menu
400 g de betteraves cuites coupées en dés
8 dl de bouillon de légumes
2 cs de vinaigre balsamique
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
1 dl de Dessert extrafin
1 ½ cs de raifort râpé en bocal
¼ bouquet de persil plat ciselé

Voici comment faire

Garniture

Faire cuire les lentilles et le riz dans l'eau frémissante pendant env. 10 min, égoutter.

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter les betteraves rouges et faire revenir le tout brièvement. Mouiller avec le bouillon et le vinaigre, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min. Mixer la soupe, y ajouter les lentilles et le riz, faire chauffer, assaisonner.

Dressage

Dresser la soupe dans des bols. Bien mélanger le lait acidulé et le raifort. Répartir ce mélange sur la soupe avec le persil.

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