Potage à la betterave et aux lentilles
Il vous faut
pour 4 personnes
60 g | de lentilles noires (Beluga) |
45 g | de riz long grain (Parboiled p. ex.) |
4 dl | d’eau frémissante |
1 | échalote |
1 | gousse d’ail |
1 cs | d’huile de colza |
400 g | de betteraves cuites |
8 dl | de bouillon de légumes |
2 cs | de vinaigre balsamique |
sel, poivre, selon le goût |
2 dl | de Dessert extrafin |
3 cs | de raifort râpé en bocal |
¼ bouquet | de persil plat |
Voici comment faire
Faire cuire les lentilles et le riz dans l'eau frémissante pendant env. 10 min., égoutter.
Hacher l'échalote, écraser l'ail et faire revenir les deux dans l'huile. Ajouter les betteraves coupées en dés, étuver brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon et le vinaigre, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min. Mixer la soupe, y ajouter les lentilles et le riz, faire chauffer, saler et poivrer.
Faire mousser le lait acidulé et le raifort avec le pied mixeur. Dresser la soupe dans des bols. La parsemer de persil ciselé.
Servir avec: du pain complet.
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