Soupe aux betteraves rouges et aux lentilles
Il vous faut
pour 4 personnes
| 60 g | de lentilles noires (Beluga) |
| 45 g | de riz long grain (parboiled p. ex.) |
| 4 dl | d’eau frémissante |
| 1 cs | d’huile de colza |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 400 g | de betteraves cuites coupées en dés |
| 8 dl | de bouillon de légumes |
| 2 cs | de vinaigre balsamique |
| sel, poivre, selon le goût |
| 1 dl | de Dessert extrafin |
| 1 ½ cs | de raifort râpé en bocal |
| ¼ bouquet | de persil plat ciselé |
Voici comment faire
Garniture
Faire cuire les lentilles et le riz dans l'eau frémissante pendant env. 10 min, égoutter.
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter les betteraves rouges et faire revenir le tout brièvement. Mouiller avec le bouillon et le vinaigre, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min. Mixer la soupe, y ajouter les lentilles et le riz, faire chauffer, assaisonner.
Dressage
Dresser la soupe dans des bols. Bien mélanger le lait acidulé et le raifort. Répartir ce mélange sur la soupe avec le persil.
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