Tarte de Linz au cynorrhodon
Il vous faut
pour 8 pièces
100 g | de beurre mou |
80 g | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
1 | orange bio, un peu de zeste râpé uniquement |
100 g | de cerneaux de noix |
140 g | de farine blanche |
200 g | de confiture de cynorrhodon |
1 cs | de cerneaux de noix |
Voici comment faire
Pour la pâte à biscuit, mettre le beurre dans un récipient et y incorporer le sucre glace et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste d'orange.
Moudre les noix et les mélanger à la farine, ajouter le tout à la masse. Chemiser le fond d'un moule à charnière (d'env. 26 cm de ø) de papier cuisson, graisser le bord. Verser 2/3 de la pâte dans le moule, lisser. Remuer la confiture pour la rendre lisse et en garnir le fond de pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm. Verser le reste de pâte dans une poche à douille cannelée (d'env. 14 mm de Ø) et garnir le bord de la tarte.
Faire cuire environ 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir un moment puis ôter le bord du moule. Avant de servir, parsemer de noix grossièrement hachées.
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