Tarte de Linz au cynorrhodon

en tout: 1 h | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

100 g de beurre mou
80 g de sucre glace
1 pincée de sel
œufs
orange bio, un peu de zeste râpé uniquement
100 g de cerneaux de noix
140 g de farine blanche
200 g de confiture de cynorrhodon
1 cs de cerneaux de noix

Voici comment faire

Pour la pâte à biscuit, mettre le beurre dans un récipient et y incorporer le sucre glace et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste d'orange.

Moudre les noix et les mélanger à la farine, ajouter le tout à la masse. Chemiser le fond d'un moule à charnière (d'env. 26 cm de ø) de papier cuisson, graisser le bord. Verser 2/3 de la pâte dans le moule, lisser. Remuer la confiture pour la rendre lisse et en garnir le fond de pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm. Verser le reste de pâte dans une poche à douille cannelée (d'env. 14 mm de Ø) et garnir le bord de la tarte.

Faire cuire environ 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir un moment puis ôter le bord du moule. Avant de servir, parsemer de noix grossièrement hachées.

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