Mousse aux épices

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

1 feuille de gélatine
jaune d'œuf frais
30 g de sucre
½ de cc d’épices pour pain d'épice
2 cs de rhum blanc
blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
1 dl de crème entière
un peu  d’épices pour pain d'épice

Voici comment faire

Faire tremper la gélatine env. 5 min. dans de l'eau froide. Dans un récipient, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et les épices pour pain d'épice jusqu'à ce que la masse blanchisse. Faire chauffer le rhum, égoutter la gélatine, l'incorporer au rhum puis passer le tout au chinois pour l'incorporer à la masse aux œufs. Mettre au frais jusqu'à ce que la masse commence à prendre au bord, puis lisser.

Monter en neige séparément les blancs d'œufs avec le sel et la crème. Les incorporer délicatement l'un après l'autre à la masse. Répartir la mousse dans des ramequins, couvrir et laisser reposer env. 2 h au frais.

Au moment de servir, parsemer de quelques épices pour pain d'épice.

Montrer toute la recette